Donnerstag, 6. November 2014

Kekslöffeln

Wer möchte ein Löffel voller Schokolade oder doch lieber Karamell....?
Ich nehme beides;-)) 
Diese Kekslöffeln sind so süß, und auch mal was anderes als normale Kekse! Denke auch, als pikante Kekse zu eine Suppe, oder mit geschmolzenen Käse, mmmh... würde bestimmt voll super passen!
Mal gucken, vielleicht probiere ich das mal aus;-)




Zutaten:


190g Mehl
60g Puderzucker
1 Prise Salz
125g Butter kalt
1 Eigelb

25g Schokolade
25g weiße Schokolade
4-5 Stück Karamellbonbons (Durchbeißer)
etwas Palmin
etwas Butter 

 gehackte Mandeln
Zuckerperlen
Pecannusskerne





Mehl, Puderzucker und die Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken und das Eigelb dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunden kalt stellen. 
Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem ausstecher Löffel ausstechen. 
Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.

 Den Kekslöffelausstecher hab ich von (HIER)






Die Schokolade hacken und mit etwas Palminfett über dem heißen Wasserbad schmelzen.
 Paar von den Kekse mit Schokolade bestreichen nach belieben dekorieren z.b. mit gehackte Mandeln und auf einem Gitter trocknen lassen. Dann die weiße Schokolade mit etwas Palminfett schmelzen und paar Kekse bestreichen und z.b. mit Zuckerperlen dekorieren.
Und dann die Karamellbonbons mit etwas Butter schmelzen und die restliche Kekse damit bestreichen und z.ß. mit Pecannusskerne dekorieren! 





Wünsche euch einen schönen Nachmittag!

Tamara


Quelle: Kochbar.de

1 Kommentar:

  1. Liebe Tamara,

    ein wunderschöner Post ist das mit unseren Keksausstechern. Wenn Du magst zeige ich Deinen Post gerne auf unserem Blog. Melde Dich bitte unter info@party-princess.de

    Viele liebe Grüße Ilka

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